miércoles, 15 de febrero de 2012

Restaurante Trama y Azahar!!!

Cómo se portó ayer vuestro valentín ó valentina??? Espero que cargado de besos y más besos, que es lo que hay que recibir no sólo ayer, sino todos los días del año!!!.


Bueno, como os prometí os voy a hablar hoy de un restaurante al que fuimnos con el grupo de congresistas para la cena de clausura del evento que organicé en Cabra la pasada semana. Os aseguro que encantarme fue poco para lo muchisimo que me gustó este lugar!!. El Restaurante Trama y Azahar consigue aunar historia, cultura y gastronomía dentro de un mismo espacio, el Museo del Aceite “El Molino Viejo de Cabra”.


Para empezar, sólo al llegar ya me sorprendió pues el restaurante esta dentro de un bello edificio de piedra del S.XIX muy bien conservado y adaptado al turismo.






Cuando entramos nos esperaban para explicarnos la historia del Museo del aceite, la colección de latas donde se guardaba este maravilloso oro líquido (algunas con más de un siglo de antigüedad), la colección de tapices de esparto, reconstrucciones a tamaño real de prensas griegas y romanas, un molino hidráulico y artefactos modernos usados en la extracción del aceite de oliva.




Os puedo decir que he quedado maravillada con este Museo-Restaurante. No sólo yo, todo el grupo estaba fascinado con lo que estabamos descubriendo sobre el secreto más preciado de la dieta Mediterránea, los beneficios de un árbol milenario como el Olivo, cómo se elabora el aceite y sus diferentes variedades, etc.


Una vez finalizada la parte explicativa, pasamos a un salón enorme dónde estaba parte de la colección de tapices de esparto, obra del maestro espartero  Felipe Cobos, qué maravilla, cuánto arte y trabajo!!!!. En esta sala nos hicieron una cata de aceites de distintas variedades. Si la cata fue extraordinaria, el pan con el que la haciamos era demencial. Qué pan más rico!!!!!!






Ademas de todo eso, los platos que nos sirvieron en la cena fueron sensacionales. El servicio también fue excelente.







He quedado encantada con el Restaurente, el Museo, el servico, la atención y la calidad de los platos. Si visitais Cabra, no podeis dejar pasar la oportunidad de visitar este lugar peculiar y distinto, dónde además de deleitaros con su gastronomía vivireis la experiencia de conocer y degustar uno de los manjares más emblemáticos e imprescindibles de nuestra fantástica gastronomía, el aceite de oliva.


Un millón de besos.

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